
2023

- Афиша галереи на январь
- Выставка «Белый поток»
- «Шедевры эмальерного искусства XIX-XX веков. Ювелирные ложки»
- Афиша галереи на февраль
- Выставка «Первый среди равных: Николай Жилин»
- Выставка «Земля за горизонтом»
- Выставка «Портрет царя Алексея Михайловича»
- Афиша Национальной галереи
- Выставка «Вмещают Мир мои глаза»
- «Околокультурный квиз»
- Выставка «Магическая реальность»
- Виртуальная выставка «Крымская весна»
- Выставка «Степан Александрович Холопов. Грани жизни и творчества».
- Афиша галереи на апрель
- Встреча с художником
- Виртуальная выставка «Сыктывкарец – значит, лыжник».
- Выставка «Акварельные импровизации Виталия Трофимова»
- Выставка «Мороженые яблоки»
- Выставка «Город ночью прост и вечен…»
- Выставка «Минувших лет живая память»
- Акция "Весна Победы"
- Афиша галереи на май
- Акция «Ночь музеев. Истории о прекрасном»
- Персональная выставка Вениамина Ивановича Смирнова
- Выставка «Писано рукой странника»
- Афиша галереи на июнь
- Детский фестиваль Гамма красок!
- Выставка «Художник путешествует»
- «Северные просторы» Анатолия Бухарова
- «Воинство небесное и земное»
- Красна ложка узором: камнерезное искусство в ложках.
- Виртуальная выставка «Женщина в космосе»
- «Спорт. Лирика и мажор»
- Афиша галереи на июль
- Фестиваль "Макушка лета"
- Выставка «Аллея света»
- ТЕМБР ЛЕТА
- Афиша галереи на август
- «Лоскутная мозаика Республики Коми. Второй сезон»
- Афиша галереи на сентябрь
- Персональная выставка Александра Крымова «ЕЩЁ»
- «Моё трёхмерное пространство»
- Афиша галереи на октябрь
- Выставка «Сезон фотоохоты на особо охраняемых природных территориях»
- Персональная выставка Любови Барыкиной «Искусство в спорте»
- Виртуальная выставка «Страницы истории. К 80-летию Национальной галереи Республики Коми»
- Персональная выставка В. Н. Кислова «Путь»
- «Ночь искусств»
- Выставки народных художественных ремёсел «Душа Севера»
- Афиша галереи на ноябрь
- Концерт «Из века в век»
- Выставка «Процесс»
- Афиша галереи на декабрь
- Семинар «Актуальные практики работы с посетителями в музее»
- Выставка «Дар бесценный»
- Виртуальная выставка «Троице-Стефано-Ульяновский монастырь – центр духовной культуры земли Коми»
- Выставка-реконструкция «Произведения художников Коми АССР к XXX годовщине Великой Октябрьской социалистической революции»
Выставка «Тихая жизнь Иосифа Эткина, нарисованная Олегом Сизоненко»
23 января 2015 - 22 февраля 2015
23 января в 16 часов в Национальной галерее открывается персональная выставка ухтинского художника Олега Сизоненко. Авторское название выставки «Тихая жизнь Иосифа Эткина, нарисованная Олегом Сизоненко» отсылает к вечным смыслам (вспоминается творчество писателя-гуманиста Кэндзабуро Оэ «Тихая жизнь»). Он адекватен в своих поисках сущности человека и естественном жизненном укладе. На выставке впервые будет представлена полная ретроспектива творчества Олега Сизоненко, одного из самых «тихих» художников территории, заявивших о себе в 2010-х гг.
Олег известен как фотохудожник… До 2003 года занимался художественной фотографией, публиковался в ряде зарубежных изданий (Artworld, Jade, Artphotoakt, Erotica, Femmes). Не случайно, гиперреализм его работ основывается на эстетических принципах фотореализма.
Особенность творчества Олега Сизоненко – стремление к работе с «классическими» феноменами искусства. Он черпает вдохновение, обращается к живописи Шардена Жан-Батиста Симеона, Рембрандта Харменса ван Рейна. Вступив в диалог с классикой, Олег пишет натюрморты «под старых голландцев». Преемственность, «природа творчества» – в подборе вещей, в продуманных постановках, использовании сочных, живых красок, в соотношении размеров натюрморта и полотна, в выборе точки зрения, композиционной естественности, гладкой, полированной фактуры, в работе подолгу и в одиночестве. Олег делает «правильное усилие» («правильное размазывание краски» – с его слов) стремится передать философический дух своей спокойной созерцательности. Олегу удаётся создать своё оригинальное произведение, не повторяя достижения более ранних эпох. Возможность таких «открытий» воспринимается как особая «витальная сила искусства». Олег не стремится к новизне, что в искусстве современном сделалось главным критерием художественности. Работы Олега, выполненные в любительской реалистической манере, – некая «возвышающая адаптация». Он обогащает «базовый» материал новыми символами, смыслами. Бережно-реверансное отношение к «оригиналам» позволяет сохранять в работах Олега ощущение ранних классических художественных форм. Вдохновлённый искусством «высокой классики» Олег Сизоненко, не утратив собственной ориентации, примиряясь с традицией, косвенно пишет во славу старого высокого искусства.
Сизоненко Олег Александрович (Joseph Etkin) живет и работает в Ухте, Республика Коми. Член Союза фотохудожников, Союза журналистов, Творческого союза художников РФ. Создатель сайта www.artnude.net C 2003 занимается живописью. Учился в мастерской живописца Владимира Маслова.
Олег известен как фотохудожник… До 2003 года занимался художественной фотографией, публиковался в ряде зарубежных изданий (Artworld, Jade, Artphotoakt, Erotica, Femmes). Не случайно, гиперреализм его работ основывается на эстетических принципах фотореализма.
Особенность творчества Олега Сизоненко – стремление к работе с «классическими» феноменами искусства. Он черпает вдохновение, обращается к живописи Шардена Жан-Батиста Симеона, Рембрандта Харменса ван Рейна. Вступив в диалог с классикой, Олег пишет натюрморты «под старых голландцев». Преемственность, «природа творчества» – в подборе вещей, в продуманных постановках, использовании сочных, живых красок, в соотношении размеров натюрморта и полотна, в выборе точки зрения, композиционной естественности, гладкой, полированной фактуры, в работе подолгу и в одиночестве. Олег делает «правильное усилие» («правильное размазывание краски» – с его слов) стремится передать философический дух своей спокойной созерцательности
Сизоненко Олег Александрович (Joseph Etkin) живет и работает в Ухте, Республика Коми. Член Союза фотохудожников, Союза журналистов, Творческого союза художников РФ. Создатель сайта www.artnude.net C 2003 занимается живописью. Учился в мастерской живописца Владимира Маслова.
скоро

Возрастное ограничение 0+
Цена билета:
Взрослый - 60 руб
Пенсионеры - 20 руб
Студенты – 30 руб.
Учащиеся ПТУ, ССУЗов – 20 руб.
Школьники - 15 руб
Дети до 4 лет - бесплатно
Кураторы выставки:

Размещение выставки:
1 этаж, 109 зал
Комментарии (0)